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Bolitas de pollo estilo Thai

Bolitas de pollo estilo Thai
Bolitas de pollo estilo Thai

No suelo comer comida oriental, en general desconfío de las culturas que no tienen queso, y si además tienen afición a cocinar insectos, mi desconfianza aumenta. Soy una ignorante, lo se, pero es parte de mi encanto. Sin embargo estas albondiguillas picantes están buenísimas (no llevan bichos)

INGREDIENTES

3cucharaditas de azucar moreno
1 cucharada de oyster sauce (por el color las ostras debían estar enterradas en chapapote)
350 gr pechuga de pollo picada
120 gr cacahuetes tostados picados
40 gr pan rallado
1 cucharada de pasta de curry rojo tailandés (de esa que te pone el pelo rubio)
1 cucharada de zumo de lima
Cáscara de lima
2 cucharadas de salsa de chile dulce
2 cucharadas de cilantro fresco picado
125 ml aceite
Salsa de chile dulce extra para servir

Disolver el azucar en la salsa de ostras. En un cuenco grande poner la carne picada, los cacahuetes, el pan rallado, la pasta de curry, la cáscara de lima cortada en tiras finiíiiiiiisimas, el zumo de lima, la salsa de chile dulce, el cilantro y el azucar disuelto en salsa de ostras.  Mezclar bien y dejar reposar.  Hacer las albóndigas, dejar en una bandeja y refrigerar 30 minutos. 

Calentar el aceite en una sarten honda y freir las albóndigas hasta que estén doraditas. Escurrir en papel de cocina y servir. Pinchar con un palillo para que sea más fácil comerlas. En un cuenco poner salsa de chile extra. Siempre hay un sietemachos que presume de que el picante no le afecta



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