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Tosta de bonito en "mojito" con guacamole y mayonesa de wasabi

Tosta de bonito en "mojito" con guacamole y mayonesa de wasabi
Tosta de bonito en "mojito" con guacamole y mayonesa de wasabi

Si, lo reconozco, es obsesión con el mojito, me lo voy a tener que hacer mirar porque no es ni medio normal, así que cuando vi este plato en el blog del monaguillo no me pude resistir, y la verdad es que está impresionante.  A ver, no es un plato como para comerse medio kilo por persona, es más bien para una tapa, que tiene pegada.

INGREDIENTES

200 gr. bonito sin espinas ni piel
2 limas
1 cucharada de azucar
ron (al gusto, como siempre, alegría)
2-3 cucharadas de agua
hojas de menta/hierbabuena
sal

Empezamos rallando la piel de las limas y luego las exprimimos.  En un recipiente ponemos el ron, el azucar, el agua, el zumo de lima y la menta (parte picada y parte las hojas enteras).  Removemos bien para que se mezcle todo.  (De esta receta siempre conviene hacer un poco más, y apartar una copita de mojito bien fresquito para el cocinero)

Cortamos el bonito en dados de un bocado (de boca normal, Ana Belén y Julia Roberts lleva talla aparte).  Salamos e introducimos en la marinada de mojito.  Lo dejamos aproximadamente 30 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.  Si lo dejas más tiempo se "cocina" más, pero queda algo correoso.

Sacamos los dados y los cubrimos con aceite de oliva suave, dejamos reposar un minimo de 4 horas (lo ideal son 12).

Preparamos una mayonesa casera (vaaaaaaaaaaaale, las de bote también sirven) y la mezclamos con un poco de pasta de wasabi (dependiendo de lo curtido del paladar de los comensales).  Mezclar bien.

Preparamos el guacamole (hay mil recetas, pero no os daré la mía porque como no me gusta la cebolla cruda hago básicamente el guacamole como me da la gana).  Menos el de polvos que es una "guarranada" vale cualquier receta.

Emplatado:

Sobre una rebanada de pan tostado, o de Melba ponemos una capa de guacamole.  Encima unos dados de bonito marinado y finalmente un puntito de mayonesa de wasabi (un puntito, que sino se carga el sabor del resto).  Espolvoreamos con cebollino.

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