Buscar este blog

Viera con salsa de sidra

Viera con salsa de sidra
Viera con salsa de sidra

Reconozco que me pierden las vieiras, en cualquiera de sua preparaciones, me encanta su olor y la textura que tienen, y sobre todo, el sabor a mar. Esta preparación es un poco osada y no apta para todos los paladares, pero.... No guts no glory!
INGREDIENTES
  • 2 vieiras hermosas
  • 1 manzana granny smith
  • 1 manzana reineta
  • 6 almendras fritas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan frito
  • la ralladura de una lima
  • 1 chalota
  • 100 ml de nata
  • 1 vaso de sidra
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino
Para la salsa de manzana, picar finamente la chalota y poner a pochar en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Pelar las manzanas, cortar en medias lunas e incorporar al cazo. Sazonar, y añadir la sidra y la nata. Cocinar la salsa durante 10 minutos. Triturar y colar. 

En la rara eventualidad de que tengas molinillo de café (herencia de la abuela) pon las almendras, el ajo, la ralladura de lima y el pan. Tritura para conseguir unas migas crocantes.  En caso de no tenerlo, te toca tirar de mortero y echar músculo. 

Retira las vieiras de las conchas, sazónalas y pon encima las migas. Riega con un chorrito de aceite de oliva y hornéalas en el grill durante 3 minutos.  No más o tendrás gominolas en lugar de vieiras. 

Pon un poco de salsa de manzana en el fondo de cada plato. Coloca encima una vieira crujiente y espolvorea con cebollino picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario