Viera con salsa de sidra |
Reconozco que me pierden las vieiras, en cualquiera de sua preparaciones, me encanta su olor y la textura que tienen, y sobre todo, el sabor a mar. Esta preparación es un poco osada y no apta para todos los paladares, pero.... No guts no glory!
INGREDIENTES
- 2 vieiras hermosas
- 1 manzana granny smith
- 1 manzana reineta
- 6 almendras fritas
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de pan frito
- la ralladura de una lima
- 1 chalota
- 100 ml de nata
- 1 vaso de sidra
- aceite de oliva
- sal
- cebollino
Para la salsa de manzana, picar finamente la chalota y poner a pochar en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Pelar las manzanas, cortar en medias lunas e incorporar al cazo. Sazonar, y añadir la sidra y la nata. Cocinar la salsa durante 10 minutos. Triturar y colar.
En la rara eventualidad de que tengas molinillo de café (herencia de la abuela) pon las almendras, el ajo, la ralladura de lima y el pan. Tritura para conseguir unas migas crocantes. En caso de no tenerlo, te toca tirar de mortero y echar músculo.
Retira las vieiras de las conchas, sazónalas y pon encima las migas. Riega con un chorrito de aceite de oliva y hornéalas en el grill durante 3 minutos. No más o tendrás gominolas en lugar de vieiras.
Pon un poco de salsa de manzana en el fondo de cada plato. Coloca encima una vieira crujiente y espolvorea con cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario