![]() |
Capuccino de boletus y langostinos |
De hecho es una crema de boletus y langostinos, con una espuma ligera de champiñones espolvoreados con nuez moscada. Vamos, en apariencia un capuccino que haría las delicias de cualquier italiano.
INGREDIENTES
250 g de champiñones
40 g de mantequilla
1,2 l de agua
375 ml de nata
Sal
Pimienta
12 Langostinos
120 g de setas silvestres
20 g de mantequilla
Sal
Hojas de perejil
Salteamos los champiñones en un poco de mantequilla sin que lleguen a dorarse. Añadimos 1 litro de agua y el triturado de cabezas de langostino, sazonamos y lo dejamos a fuego lento hasta que se reduzca a 750 ml. Colamos, añadimos la nata y cocemos 10 minutos más. Rectificamos de sal.
Batimos la crema de champiñones poquito a poco para que aparezca una crema espumosa en la superficie como un capuccino.
Lavamos las setas silvestres y las salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos. Añadimos las colas de langostinos picadas y volvemos a saltear.
Servimos en taza de café o té caliente, poniendo una cucharada de setas con langostinos y la crema de champiñones por encima.
Espolvoreamos con nuez moscada para hacer más creíble el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario