Buscar este blog

Capuccino de boletus y langostinos

Capuccino de boletus y langostinos
Capuccino de boletus y langostinos
Una parte importante de una cena, es sorprender a los comensales, agradablemente, se entiende, y en este caso lo hicimos presentando una taza de café humeante nada más empezar.  El resultado fue el esperado, caras de sorpresa, quejas y bromas, pero nada, nosotros impasibles hasta que el primero se lanzó a probar.... ¡No es café!!!

De hecho es una crema de boletus y langostinos, con una espuma ligera de champiñones espolvoreados con nuez moscada.  Vamos, en apariencia un capuccino que haría las delicias de cualquier italiano.

INGREDIENTES

250 g de champiñones
40 g de mantequilla
1,2 l de agua
375 ml de nata
Sal
Pimienta

12 Langostinos
120 g de setas silvestres
20 g de mantequilla
Sal
Hojas de perejil

Empezamos salteando los langostinos en una sartén. Los pelamos, les quitamos la vena negra y reservamos las colas. Las cabezas y las colas las salteamos en una sartén con mantequilla y coñac. Trituramos y colamos.

Salteamos los champiñones en un poco de mantequilla sin que lleguen a dorarse. Añadimos 1 litro de agua y el triturado de cabezas de langostino, sazonamos y lo dejamos a fuego lento hasta que se reduzca a 750 ml. Colamos, añadimos la nata y cocemos 10 minutos más. Rectificamos de sal.

Batimos la crema de champiñones poquito a poco para que aparezca una crema espumosa en la superficie como un capuccino.

Lavamos las setas silvestres y las salteamos en una sartén con mantequilla. Salpimentamos. Añadimos las colas de langostinos picadas y volvemos a saltear.

Servimos en taza de café o té caliente, poniendo una cucharada de setas con langostinos y la crema de champiñones por encima.

Espolvoreamos con nuez moscada para hacer más creíble el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario