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Crema de guisantes con espuma de bacon

Crema de guisantes con espuma de bacon
Crema de guisantes con espuma de bacon

Este plato es tan bonito que aunque no te gusten los guisantes lo tienes que probar. Es una de esas deconstrucciones que puso tan de moda Adriá y que hacen de un plato convencional una experiencia diferente. 

INGREDIENTES

Para la espuma caliente de bacon
1/2 L. de nata
250 gr. de bacon

Para la crema fria de guisantes con aceite de oliva
200 gr. de guisantes
1 d. de agua
sal
1/4 dl. de aceite

Para el crujiente de jamon
4 lonchas finas de jamon sin grasa

Para la espuma de bacon

- Infusionamos la nata con el bacon cortado en dados, una vez que la nata haya cogido el sabor de bacon lo colaremos y lo pondremos en un sifon con dos cargas de gas.

Para la crema de guisantes

- Trituraremos los guisantes junto con el agua y un poco de sal. Rectificamos de sabor y le añadimos el aceite de oliva al final para que no se emulsione en exceso.

Para el crujiente de jamon

- poner las laminas de jamon sobre un papel absorbente medio minuto en el microondas y luego dejarlo enfriar.

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