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Crema de guisantes con espuma de bacon |
Este plato es tan bonito que aunque no te gusten los guisantes lo tienes que probar. Es una de esas deconstrucciones que puso tan de moda Adriá y que hacen de un plato convencional una experiencia diferente.
INGREDIENTES
Para la espuma caliente de bacon
1/2 L. de nata
250 gr. de bacon
Para la crema fria de guisantes con aceite de oliva
200 gr. de guisantes
1 d. de agua
sal
1/4 dl. de aceite
Para el crujiente de jamon
4 lonchas finas de jamon sin grasa
Para la espuma de bacon
- Infusionamos la nata con el bacon cortado en dados, una vez que la nata haya cogido el sabor de bacon lo colaremos y lo pondremos en un sifon con dos cargas de gas.
Para la crema de guisantes
- Trituraremos los guisantes junto con el agua y un poco de sal. Rectificamos de sabor y le añadimos el aceite de oliva al final para que no se emulsione en exceso.
Para el crujiente de jamon
- poner las laminas de jamon sobre un papel absorbente medio minuto en el microondas y luego dejarlo enfriar.
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