Buscar este blog

Helado de Parmesano


Helado de Parmesano
Helado de Parmesano


Esta receta es de Ferrán Adriá y resulta un aperitivo original.  No voy a insistir más en lo de la heladera, pero desde luego que está más que amortizada

INGREDIENTES

- 250 grs. de parmesano rallado
- 400 c.c. de nata líquida
- 2 claras de huevo

Se ponen a fuego no muy fuerte 200 c.c. de nata, se echan 150 grs. de parmesano hasta que se derrita. Se aparta del fuego y cuando está templado se echa el resto del queso y se mezcla bien. Se baten las claras a punto de nieve, se echa el resto de la nata y se bate hasta que quede cremoso. Yo forro un molde de plum cake con film transparente y echo encima el helado. Se desmolda mejor y se puede cortar bien para ponerlo entre las galletas.

Galletas

- 5 claras de huevo
- 225 grs. de parmesano rallado

Se mezcla el queso con las claras. Se pone la masa en el centro de un mantel de silicona o papel de horno, se cubre con papel de horno y se estira muy fino hasta formar un rectángulo. Se quita el papel de horno y se hornea a 180ºC durante siete minutos. Se saca del horno y con un corta pizzas se cortan, los bordes oscuros con el resto de la masa, se cortan cuadrados de 7,5 cm. Se vuelve a meter en el horno 8 minutos más o hasta que doren. Una vez frías las galletas se despegan del mantel de silicona y se ponen en el helado.

Otra opción express es sustituir las galletas de parmesano por pasta filo

No hay comentarios:

Publicar un comentario