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Crema de tomillo, helado de limón y espuma de arroz con leche |
Esto se lo vimos hacer a Juan Pablo Felipe en el Canal Cocina y resultó maravilloso.
INGREDIENTES
550 ml de agua
Zumo de un limón
400 g de azúcar
5 g de agar agar
½ manojo de tomillo
½ l de zumo de limón
½ l de leche
125 g de nata
250 g de arroz
10 g de sal
Aceite de oliva
En primer lugar, vamos a hacer la sopa de tomillo. Calentar ½ l de agua, el zumo de limón y 100 g de azúcar. Disolvemos 2,5 g de agar agar y medio manojo de tomillo, llevar a ebullición y dejamos infusionar durante 15 minutos. Pasamos por un colador fino y dejamos reposar. Agregamos hojitas de tomillo en frío.
Para el helado de limón llevamos a ebullición 100 g de azúcar y 1 dl de zumo de limón con 2,5 g de agar agar. Fuera del fuego, incorporamos 4 dl de zumo de limón. Dejamos enfriar y hacemos el helado. (¿Veis como al final os va a acabar haciendo falta la heladera?). Bueno, versión vaga: compra un buen helado de limón, pero del bueno ¿eh? No vayas a cargarte el postre por cutre.
La espuma de arroz la haremos cociendo 75 g de arroz en 0,5 l de leche durante 20 minutos. Fuera del fuego, agregamos 100 g de azúcar. Trituramos todo en la minipimer y lo pasamos por un chino. En un sifón, echamos 375 cl de la crema de arroz y 125 cl de nata. Metemos 1 carga y lo mantenemos en frío.
El bueno de Juan Pablo Felipe daba la receta para hacer los rice crispies, ¡los venden ya hechos! La verdad, que ganas de complicarse la vida. (En serio, en su recta tiene que hornearlos a baja temperatura un total de 78 horas. No quiero ni pensar en la factura de la luz)
En una sartén, hacemos un caramelo con 100 g de azúcar y 50 g de agua, agregamos el arroz, removemos y fuera del fuego, separamos los granos sobre papel siliconado.
En una copa de cóctel, vamos añadiendo los ingredientes por este orden: 2 cucharadas de crema de tomillo, una quenelle de helado de limón y espuma de arroz con leche. Decoramos con crispis de arroz y cogollos de tomillo.
550 ml de agua
Zumo de un limón
400 g de azúcar
5 g de agar agar
½ manojo de tomillo
½ l de zumo de limón
½ l de leche
125 g de nata
250 g de arroz
10 g de sal
Aceite de oliva
En primer lugar, vamos a hacer la sopa de tomillo. Calentar ½ l de agua, el zumo de limón y 100 g de azúcar. Disolvemos 2,5 g de agar agar y medio manojo de tomillo, llevar a ebullición y dejamos infusionar durante 15 minutos. Pasamos por un colador fino y dejamos reposar. Agregamos hojitas de tomillo en frío.
Para el helado de limón llevamos a ebullición 100 g de azúcar y 1 dl de zumo de limón con 2,5 g de agar agar. Fuera del fuego, incorporamos 4 dl de zumo de limón. Dejamos enfriar y hacemos el helado. (¿Veis como al final os va a acabar haciendo falta la heladera?). Bueno, versión vaga: compra un buen helado de limón, pero del bueno ¿eh? No vayas a cargarte el postre por cutre.
La espuma de arroz la haremos cociendo 75 g de arroz en 0,5 l de leche durante 20 minutos. Fuera del fuego, agregamos 100 g de azúcar. Trituramos todo en la minipimer y lo pasamos por un chino. En un sifón, echamos 375 cl de la crema de arroz y 125 cl de nata. Metemos 1 carga y lo mantenemos en frío.
El bueno de Juan Pablo Felipe daba la receta para hacer los rice crispies, ¡los venden ya hechos! La verdad, que ganas de complicarse la vida. (En serio, en su recta tiene que hornearlos a baja temperatura un total de 78 horas. No quiero ni pensar en la factura de la luz)
En una sartén, hacemos un caramelo con 100 g de azúcar y 50 g de agua, agregamos el arroz, removemos y fuera del fuego, separamos los granos sobre papel siliconado.
En una copa de cóctel, vamos añadiendo los ingredientes por este orden: 2 cucharadas de crema de tomillo, una quenelle de helado de limón y espuma de arroz con leche. Decoramos con crispis de arroz y cogollos de tomillo.
La receta original era con helado de naranja, pero mi madre el arroz con leche siempre lo ha hecho con limón, y decidimos cambiarlo
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