Flor de cebolla |
Es un poco farragoso de hacer y para que engañarnos, va a oler toda la cocina a cebolla frita, pero merece la pena.
INGREDIENTES
1 Cebolla dulce
300 g de aceite de girasol
200 g de harina
10 g de pimentón
10 g de curry
Tzatziki
1 yogur griego
10 g pepino
10 g de menta
say y pimienta
Mayonesa de wasabi
100 g de mayonesa
wasabi al gusto
Cogemos la cebolla y le cortamos la parte superior para dejarla plana. Con un cuchillo muy afilado hacemos 8 cortes, como si fuera una estrella, sin llegar hasta abajo. De este modo, la cebolla quedará abierta como una flor.
Dejamos sumergida en agua helada con sal durante un par de horas, para que pierda el sabor picante, que a todos nos gusta bailar lentos y no hay nada peor que la peste a cebolla para arruinar cualquier posibilidad.
Secar bien y espolvorer con una mezcla de harina, curry y pimenton. Impregnando bien la cebolla por dentro.
Ahora viene lo complicado. Si tienes freidora, es el momento de usarla, con el aceite bien caliente. Si, como yo, eres de los que te repelen, puedes usar una cazuela profunda y no muy ancha (un cazo puede servir), y con ayuda de una araña, sumergir la cebolla totalmente hasta que esté bien doradita
Servir caliente, acompañada de tzaziki, mayonesa con wasabi o con tabasco, o con el dip que te parezca mas apropiado.
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