Buscar este blog

Flor de cebolla frita con tzatziki y mayonesa de wasabi


Flor de cebolla
Flor de cebolla
Nunca he sido gran fan de los aros de cebolla, bueno, ni de la fritanga en general, pero he de reconocer que cuando vi esta receta en el magnífico libro de Joan Roca, me parecio estética y gastronómicamente de lo más apetecible.

Es un poco farragoso de hacer y para que engañarnos, va a oler toda la cocina a cebolla frita, pero merece la pena.

INGREDIENTES

1 Cebolla dulce
300 g de aceite de girasol
200 g de harina
10 g de pimentón
10 g de curry

Tzatziki
1 yogur griego
10 g pepino
10 g de menta
say y pimienta

Mayonesa de wasabi
100 g de mayonesa
wasabi al gusto

Cogemos la cebolla y le cortamos la parte superior para dejarla plana. Con un cuchillo muy afilado hacemos 8 cortes, como si fuera una estrella, sin llegar hasta abajo. De este modo, la cebolla quedará abierta como una flor.

Dejamos sumergida en agua helada con sal durante un par de horas, para que pierda el sabor picante, que a todos nos gusta bailar lentos y no hay nada peor que la peste a cebolla para arruinar cualquier posibilidad.

Secar bien y espolvorer con una mezcla de harina, curry y pimenton. Impregnando bien la cebolla por dentro.

Ahora viene lo complicado. Si tienes freidora, es el momento de usarla, con el aceite bien caliente.  Si, como yo, eres de los que te repelen, puedes usar una cazuela profunda y no muy ancha (un cazo puede servir), y con ayuda de una araña, sumergir la cebolla totalmente hasta que esté bien doradita

Servir caliente, acompañada de tzaziki, mayonesa con wasabi o con tabasco, o con el dip que te parezca mas apropiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario