Pan con sorpresa |
A primera vista su presentación es un simple bollo de pan rústico, no especialmente elaborado, pero el truco está en que se trata de un pan hueco y, al romperlo, aparece una ensalada Cesar. ¿Como se hace un pan hueco? pues arrugando bolas de pan de hornear del tamaño que os apetezca y envolviéndolas con la masa del pan muy muy muy estirada. Con infinito cuidado porque se rompe con una facilidad pasmosa. Se hornea y cuando se enfría, se hace un agujero por el cual se meten uno a uno los ingredientes de la ensalada, con el aliño aparte.
En teoría el pan lo puedes rellenar de lo que quieras, siempre que sean productos secos o lo sirvas inmediatamente.
La sorpresa |
INGREDIENTES (para un pan de dos personas o dos panes individuales)
250 gr. harina
20 gr. levadura fresca de panadero
10 gr. sal
100 gr. agua fría
30 gr. aceite de oliva
Poner en u bol la harina y mezclar la levadura desmenuzada. Añadir el agua y amasar un rato. (queda una especie de masa pegajosa) añadir a sal y trabajar un poco más. Finalmente añadir el aceite y seguir amasando hasta que te duelan los brazos y quede una masa lisa con toda la harina incorporada. Poner la masa en un cuenco y tapar con un paño húmedo. Reposar durante una hora.
Precalentar el horno a 220º. Enharinar la mesa y volver a amasar, estirar con un rodillo hasta que quede una masa finísima.
Arrugar una hoja de papel de horno dandole forma de bola, cortar un círculo grande de masa y envolver la bola con un cuidado infinito, pega los bordes con agua para que no se abra al hornear.
Hornear 10 o 12 minutos hasta que esté dorada y suene hueco al golpearlo. Dejar enfriar en una rejilla.
250 gr. harina
20 gr. levadura fresca de panadero
10 gr. sal
100 gr. agua fría
30 gr. aceite de oliva
Poner en u bol la harina y mezclar la levadura desmenuzada. Añadir el agua y amasar un rato. (queda una especie de masa pegajosa) añadir a sal y trabajar un poco más. Finalmente añadir el aceite y seguir amasando hasta que te duelan los brazos y quede una masa lisa con toda la harina incorporada. Poner la masa en un cuenco y tapar con un paño húmedo. Reposar durante una hora.
Precalentar el horno a 220º. Enharinar la mesa y volver a amasar, estirar con un rodillo hasta que quede una masa finísima.
Arrugar una hoja de papel de horno dandole forma de bola, cortar un círculo grande de masa y envolver la bola con un cuidado infinito, pega los bordes con agua para que no se abra al hornear.
Hornear 10 o 12 minutos hasta que esté dorada y suene hueco al golpearlo. Dejar enfriar en una rejilla.
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