Gominolas de aceite de oliva y vainilla |
120 gr de agua
170 gr de azúcar
25 gr de glucosa
1/2 vaina de vanilla
250 gr de aceite de oliva virgen extra
8 hojas de gelatina
Azúcar
Acido citrico
Esto es un experimento. Probamos algo parecido en el restaurante del Casino y estaba buenisimo. No tenía vainilla, quizá por eso nuestra versión sabe más a gominola de flan que a aceite de oliva. Para variar, es fácil de hacer, eso si, sale una cantidad brutal de gominolas, vamos, que se os van a salir por las orejas.
Ponemos la glucosa, el azúcar y el agua en un cazo al fuego y con un termómetro controláis que alcance los 90º C
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y con la punta de
un cuchillo raspamos el interior, lo que obtenemos lo añadimos a la
mezcla anterior.
Añadimos el aceite de oliva virgen extra poco a poco, en forma de hilo para que se vaya emulsionando poco a poco.
Incorporamos la gelatina, escurrida. Mezclamos con las varillas hasta que esté totalmente
integrada.
Vertemos en el molde que más nos guste, podemos hacerlo en uno alargado y luego cortar o en alguno de bombones.
Las pasamos por azucar y un poco, muy poco de acido citrico
Vertemos en el molde que más nos guste, podemos hacerlo en uno alargado y luego cortar o en alguno de bombones.
Las pasamos por azucar y un poco, muy poco de acido citrico
No hay comentarios:
Publicar un comentario