Crema de lentejas con espuma de Jamón |
Una vez más demostramos que la maseta que preparaban las monjas e intentaban hacer pasar por crema de lentejas, puede ser, si se hace bien, un plato exquisito. Y para todos aquellos que dicen que "donde esten unas buenas lentejas de toda la vida, que se quiten las deconstrucciones", les emplazo a probar mis lentejas con sus sacramentos, receta de mi madre, que están que se te saltan las lágrimas.
Para la Espuma de jamón con crujiente
400 ml nata 35% M.G (nadie dijo que fuera un plato ligero)
1 punta de jamón (no hace falta que sea Joselito)
50 g de bacón ahumado
Sal, pimienta molida
4 lonchas jamón
400 ml nata 35% M.G (nadie dijo que fuera un plato ligero)
1 punta de jamón (no hace falta que sea Joselito)
50 g de bacón ahumado
Sal, pimienta molida
4 lonchas jamón
Hervir la nata junto con el jamón y el bacón ahumado durante 10 minutos, dejar reposar salpimentar y colar por un colador (valga la redundancia)
Meter en el sifón con una carga y agitar el sifón
Deshidratar el jamón en el microondas (30 s) y pulverizar en mortero.
Para la Crema de Lentejas:
1/2 Kg de lentejas peladas (así cambia el color y se trituran mejor). No, no valen de lata de Litoral, ni aunque lo anuncie la vieja esa del "dai prisa"
una punta de jamón
Se cuecen las lentejas con la punta de jamón, cuando esten hechas se retira la punta de jamón y se tritura bien fino.
Montaje:
En una copa, cuenco o vaso, se pone la crema de lentejas mas bien clarita y caliente. Encima ponemos la espuma de jamón con el sifón y espolvoreamos con la virutas de jamon deshidratado.
Para la Crema de Lentejas:
1/2 Kg de lentejas peladas (así cambia el color y se trituran mejor). No, no valen de lata de Litoral, ni aunque lo anuncie la vieja esa del "dai prisa"
una punta de jamón
Se cuecen las lentejas con la punta de jamón, cuando esten hechas se retira la punta de jamón y se tritura bien fino.
Montaje:
En una copa, cuenco o vaso, se pone la crema de lentejas mas bien clarita y caliente. Encima ponemos la espuma de jamón con el sifón y espolvoreamos con la virutas de jamon deshidratado.
Así visto, parece una mousse de café con nata, pero en mi opinión está mucho más bueno.
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