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BARFI DE PISTACHO Y CARDAMOMO


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Cada vez es más complicado elegir algo para picar con un cocktail. Esta vez queríamos darle un toque oriental al Cosmopolitan, concretamente, indio (no de los de las pelis del oeste, de los otros) y elegimos preparar unas palomitas especiadas con curry y lima (de eso no hay foto porque a simple vista parecen unas palomitas normales, pero tienen un sabor deliciosamente picante.  

Como contraste hice unos caramelos blandos con pistachos y cardamomo, eso sí, tremendamente "energéticos". 

INGREDIENTES 

400 gr de leche condensada (por cierto, los botes decleche condensada que indican 400gr en el envase, en realidad tienen 350gr)

100 gr decmantequilla (a mi me gusta usar mantequilla salada)

1/4 cucharadita de cardamomo molido (no es fácil de encontrar, pero puedes moler las semillas - quitando la cáscara)

150gr pistachos

Aceitamos una fuente cuadrada y la forramos con papel vegetal (a no ser que quierasdespegar la masa con cincel)

Calentamos la leche condensada y la mantequilla a fuego lento, sin dejar de remover. Añadir el cardamomo y seguir removiendo hasta obtener una textura espesa de color caramelo (con paciencia, lleva un ratito). Cocer hasta alcanzar 114 grados. 

Añadir los pistachos troceados (no machacados, que queremos encontrarnos los tropezones). Cocer 2 minutos sin dejar de remover (haciendo muñeca). 

Verter en la fiente y dejar enfriR al menos 4 horas. Cortar en trozos pequeños, son una bomba. 

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