Buscar este blog

Ceviche de bacalao desalado, naranja con helado de aguacate





Ingredientes:
-1 lomo de bacalao desalado
-1 naranja.
-1 lima.
-3 rodajas de jengibre.
-1/2 chile rojo.
-Cilantro fresco.
-2 dientes de ajo.
-1/2 cebolla.
-Salicornia
Helado de aguacate:
-1 aguacate maduro.
-100 ml de nata para montar.
-una pizca de sal.
-una pizca de pimienta negra molida.
-1 cucharadita de zumo de limón.
- See more at: http://fresaypimienta.blogspot.com.es/2014/10/ceviche-de-bacalao-desalado-naranja-y.html#sthash.ddl4H0IF.dpuf
Ingredientes:
-1 lomo de bacalao desalado
-1 naranja.
-1 lima.
-3 rodajas de jengibre.
-1/2 chile rojo.
-Cilantro fresco.
-2 dientes de ajo.
-1/2 cebolla.
-Salicornia
Helado de aguacate:
-1 aguacate maduro.
-100 ml de nata para montar.
-una pizca de sal.
-una pizca de pimienta negra molida.
-1 cucharadita de zumo de limón.
- See more at: http://fresaypimienta.blogspot.com.es/2014/10/ceviche-de-bacalao-desalado-naranja-y.html#sthash.ddl4H0IF.dpuf


INGREDIENTES 
1 lomo de bacalao desalado
1 naranja 
1 lima 
Jengibre 
1/2 chile rojo 
Cilantro fresco 
1/2 chalota

Para el helado de aguacate 
1 aguacate maduro 
100 ml nata para montar 
Sal y pimienta molida 
1 cucharadita de zumo de limón 

Primero preparamos el helado de aguacate, triturándolo con la nata líquida, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Congelamos. 


Atacamos el bacalao. Hacemos un mejunje con el zumo de naranja y lima, añadimos ½ chile rojo picado (consejo, lavaros bien las manos, como os toquéis un ojo acabaréis como la Princesa de Eboli) unas rodajitas de jengibre. Sumergimos el bacalao cortado a cuadraditos. Dejamos macerar en el frigorífico durante media hora.

A mi no me gusta la cebolla cruda, no puedo con ella, por eso no suelo disfrutar el ceviche. Para intentar matar el sabor de la cebolla la cortamos en juliana, La cubrimos con sal y luego la sumergimos en agua helada una hora. 

Pelamos la naranja quitando la piel blanca, y cortamos en pequeños daditos. Reservamos.

Emplatamos en una copa de Martini, rescatamos los trozos de bacalao, añadimos la cebolla (no tan radioactiva), los gajos de naranja, el cilantro picado y un poquito del jugo de maceración. Si tenemos, añadimos salicornia y una bola del helado de aguacate. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario