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Trampantojo de huevo frito



Hasta hace unos años para mi un trampantojo era un recurso pictórico propio del Renacimiento, y resulta que en cocina no es algo muy distinto. Se trata de engañar al ojo y a la boca. En este caso vimos esta idea en el libro de cocina de Sesé San Martín (osea, sabes) profesora de cocina de Telva (superosea, sabes). La idea es que tu veas un huevo frito pero te comas una esfera de mango sobre crema de mascarpone.


INGREDIENTES 

Para las esferas de mango
2.500 gr de agua
2,6 gr de citras
3,6 gr de algin
500 gr pure de mango
100 gr. azúcar 
10 gr de calcic

Para la crema de mascarpone 
200 gr mascarpone 
100 gr nata
70 gr. azúcar glass

Tritura el citras con el 500 gr de agua. Añadir el algin y volver actriturar. Poner a hervir la mezcla y dejar enfriar. Mezclar con el pure de mango y el azúcar. 
Mezcla el resto del agua con el calcic. Coger una cucharada de la mezcla de mango y algin y sumergirla en el agua con calcic. Dejar 2 minutos para que el exterior se gelifique y el interior siga liquido. 
Escurrirlas y enjuagar en un baño de agua fría. 

La crema de mascarpone es mucho más sencilla. Solo hay que mezclar los ingredientes y montar con las varillas. 
Disponer una base de mascarpone en una cuchara de servir y colocar encima las esferas de mango. 



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