Té con pastas |
Empezamos con las Pastas de Curry y Garam Masala
Pastas de Curry |
175 gr de harina con levadura (self-raising). Se puede sustituir por la misma cantidad de harina normal con 5 gr de levadura y 2 gr de sal.
Una pizca de sal
2 cucharaditas de garam masala*
Una pizca de sal
2 cucharaditas de garam masala*
1 cucharadita de polvo de curry
75 gr. de mantequilla fría cortada en dados.
2 cucharaditas de cilantro fresco muy picado.
1 huevo batido
Semillas de cebolla, de amapola o sésamo negro para espolvorear
Sal gorda o en escamas para espolvorear
*Garam Masala: es una mezcla en polvo de especias indias que normalmente contiene clavo, semillas de cardamomo, de comino, canela y pimenta. Si no lo encontráis ya preparado lo podéis prepararlo vosotros mismos. Lo venden en Casa Ruiz una magnífica tienda de especias que descubrí hace unos meses en la c/Hermosilla y en la que estoy dejándome el sueldo.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
En un bol mezclar la harina, la sal, el polvo de curry y el garam masala.
Echar la mantequilla fría y cortada en dados en el bol e integrarla bien con la mezcla de harina y especias. Frotar bien la mantequilla entre las palmas de las manos con los ingredientes secos hasta conseguir que quede una masa suelta y granulada (como cuando mezclamos galletas machacadas con mantequilla)
Batir el huevo y añadirle el cilantro fresco muy picado. Incorporar esta mezcla al bol con la masa anterior y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme.
Poner la masa en sobre un papel de horno y extenderla con ayuda de un rodillo hasta hacer una capa muy finita. Colocarlo tal cual sobre la bandeja de horno donde lo vayamos a hornear.
Recortar la masa con un cortapastas ondulado (el que se usa para raviolis) Sólo hay que cortar no hay que separar ni mover las galletas del papel. Con el calor se van a contraer y se separarán solas.
Espolvorear con la semilla que hayáis elegido y con sal gorda o en escama.
Hornear 12 minutos a 200 grados.
Es recomendable que las dejéis enfriar sobre una rejilla para que no sigan haciéndose con el calor de la bandeja ya que la masa es muy fina y se quema con facilidad.
Pastas de Chocolate con sal y chile
Ingredientes
200 gr de harina de trigo
40 gr de cacao natural en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de sal de mar molida
230 gr de matequilla sin sal, suavizada
45 gr de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar estándar
1 yema de huevo grande
Sal de grano para espolvorear
75 gr. de mantequilla fría cortada en dados.
2 cucharaditas de cilantro fresco muy picado.
1 huevo batido
Semillas de cebolla, de amapola o sésamo negro para espolvorear
Sal gorda o en escamas para espolvorear
*Garam Masala: es una mezcla en polvo de especias indias que normalmente contiene clavo, semillas de cardamomo, de comino, canela y pimenta. Si no lo encontráis ya preparado lo podéis prepararlo vosotros mismos. Lo venden en Casa Ruiz una magnífica tienda de especias que descubrí hace unos meses en la c/Hermosilla y en la que estoy dejándome el sueldo.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
En un bol mezclar la harina, la sal, el polvo de curry y el garam masala.
Echar la mantequilla fría y cortada en dados en el bol e integrarla bien con la mezcla de harina y especias. Frotar bien la mantequilla entre las palmas de las manos con los ingredientes secos hasta conseguir que quede una masa suelta y granulada (como cuando mezclamos galletas machacadas con mantequilla)
Batir el huevo y añadirle el cilantro fresco muy picado. Incorporar esta mezcla al bol con la masa anterior y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme.
Poner la masa en sobre un papel de horno y extenderla con ayuda de un rodillo hasta hacer una capa muy finita. Colocarlo tal cual sobre la bandeja de horno donde lo vayamos a hornear.
Recortar la masa con un cortapastas ondulado (el que se usa para raviolis) Sólo hay que cortar no hay que separar ni mover las galletas del papel. Con el calor se van a contraer y se separarán solas.
Espolvorear con la semilla que hayáis elegido y con sal gorda o en escama.
Hornear 12 minutos a 200 grados.
Es recomendable que las dejéis enfriar sobre una rejilla para que no sigan haciéndose con el calor de la bandeja ya que la masa es muy fina y se quema con facilidad.
Pastas de Chocolate con sal y chile
Pastas de Chocolate con sal y chile |
Ingredientes
200 gr de harina de trigo
40 gr de cacao natural en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de sal de mar molida
230 gr de matequilla sin sal, suavizada
45 gr de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar estándar
1 yema de huevo grande
Sal de grano para espolvorear
Modo de preparación
Tamizar la harina, el cacao, el chile y sal molida en un tazón mediano. Intenta no tocarte los ojos si no quieres parecer un vampiro viendo amanecer.
Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta que quede cremoso. Eso se consigue con horas de gimnasio, no hay otra. Sin dejar de batir, agrega la yema de huevo y bate hasta integrar.
Agrega poco a poco los polvos tamizados, batiendo hasta tener una masa uniforme.
Extiende con el rodillo hasta tener un grosor uniforme de 0.75 centímetros. Coloca sobre una plato plano y congela durante por lo menos 1 hora.
Precalienta el horno a 180 °C. Forra la bandeja con papel de hornear
Saca la masa de las galletas del congelador y corta con un cortador ondulado de 4 centímetros de diámetro. Espolvorea sal maldon. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado.
Retira las galletas del horno y deja enfriar durante 5 minutos. Luego coloca sobre rejillas.
Eggnog
Eggnog |
INGREDIENTES
6 Huevos, separados (la yema de la clara, se entiende)
150g de azúcar, dividido
800g Leche entera
400g Nata liquida
200g Bourbon
100g Ron
Preparación
Bate las yemas y media taza de azúcar hasta blaquearla. Añade la leche, nata, bourbon y ron. Integrar bien.
Monta las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Mezcla suavemente un tercio de esta mezcla con la mezcla de las yemas.
Sirve en tazas de té añade una cucharada de merengue sobre cada una y ralla un poco de nuez moscada. Y ahora ya entendeis porqué se bebe tanto te en Inglaterra.
Sirve en tazas de té añade una cucharada de merengue sobre cada una y ralla un poco de nuez moscada. Y ahora ya entendeis porqué se bebe tanto te en Inglaterra.
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