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Té con pastas

Té con pastas
Té con pastas
No hay nada mejor en una tacita de té calentita en una fría noche de invierno acompañado de unas pastas. Y si en lugar de un té te bebes un eggnog bien cargadito de ron, te aseguro que entras en calor en dos minutos y si además las pastas son de especias hindúes y de chocolate picante, rompes a sudar como si incubaras una gripe. De hecho no se me ocurre mejor tratamiento para la gripe que un buen tazón de eggnog.

Empezamos con las Pastas de Curry y Garam Masala


Pastas de Curry
Pastas de Curry
Ingredientes:

175 gr de harina con levadura (self-raising). Se puede sustituir por la misma cantidad de harina normal con 5 gr de levadura y 2 gr de sal.
Una pizca de sal
2 cucharaditas de garam masala*
1 cucharadita de polvo de curry
75 gr. de mantequilla fría cortada en dados.
2 cucharaditas de cilantro fresco muy picado.
1 huevo batido
Semillas de cebolla, de amapola o sésamo negro para espolvorear
Sal gorda o en escamas para espolvorear

*Garam Masala: es una mezcla en polvo de especias indias que normalmente contiene clavo, semillas de cardamomo, de comino, canela y pimenta. Si no lo encontráis ya preparado lo podéis prepararlo vosotros mismos. Lo venden en Casa Ruiz una magnífica tienda de especias que descubrí hace unos meses en la c/Hermosilla y en la que estoy dejándome el sueldo.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 grados.
En un bol mezclar la harina, la sal, el polvo de curry y el garam masala.
Echar la mantequilla fría y cortada en dados en el bol e integrarla bien con la mezcla de harina y especias. Frotar bien la mantequilla entre las palmas de las manos con los ingredientes secos hasta conseguir que quede una masa suelta y granulada (como cuando mezclamos galletas machacadas con mantequilla)
Batir el huevo y añadirle el cilantro fresco muy picado. Incorporar esta mezcla al bol con la masa anterior y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme.
Poner la masa en sobre un papel de horno y extenderla con ayuda de un rodillo hasta hacer una capa muy finita. Colocarlo tal cual sobre la bandeja de horno donde lo vayamos a hornear.
Recortar la masa con un cortapastas ondulado (el que se usa para raviolis) Sólo hay que cortar no hay que separar ni mover las galletas del papel. Con el calor se van a contraer y se separarán solas.
Espolvorear con la semilla que hayáis elegido y con sal gorda o en escama.
Hornear 12  minutos a 200 grados.
Es recomendable que las dejéis enfriar sobre una rejilla para que no sigan haciéndose con el calor de la bandeja ya que la masa es muy fina y se quema con facilidad.

Pastas de Chocolate con sal y chile

Pastas de Chocolate con sal y chile
Pastas de Chocolate con sal y chile

Ingredientes

200 gr de harina de trigo
40 gr de cacao natural en polvo
1 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita de sal de mar molida
230 gr de matequilla sin sal, suavizada
45 gr de azúcar glass
2 cucharadas de azúcar estándar
1 yema de huevo grande
Sal de grano para espolvorear

Modo de preparación

Tamizar la harina, el cacao, el chile y sal molida en un tazón mediano.  Intenta no tocarte los ojos si no quieres parecer un vampiro viendo amanecer.
Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar en un tazón grande, hasta que quede cremoso. Eso se consigue con horas de gimnasio, no hay otra. Sin dejar de batir, agrega la yema de huevo y bate hasta integrar.
Agrega poco a poco los polvos tamizados, batiendo hasta tener una masa uniforme.
Extiende con el rodillo hasta tener un grosor uniforme de 0.75 centímetros. Coloca sobre una plato plano y congela durante por lo menos 1 hora.
Precalienta el horno a 180 °C. Forra la bandeja con papel de hornear
Saca la masa de las galletas del congelador y corta con un cortador ondulado de 4 centímetros de diámetro.  Espolvorea sal maldon. Hornea durante 15 minutos en el horno precalentado.
Retira las galletas del horno y deja enfriar durante 5 minutos. Luego coloca sobre rejillas. 

Eggnog

Eggnog
Eggnog

Los ingleses se beben hasta el Mistol, les da igual ron caliente, cerveza templada (que es una porquería aquí y en La luna), la cosa es mazarse.  Este cocktail lo toman sobre todo en Navidad y es tan popular que lo venden en tetrabrik (ya hay que ser guarro para beberse un cocktail en brik). 

INGREDIENTES
6  Huevos, separados (la yema de la clara, se entiende)
150g de azúcar, dividido
800g Leche entera
400g Nata liquida
200g Bourbon
100g Ron

Preparación 

Bate las yemas y media taza de azúcar hasta blaquearla. Añade la leche, nata, bourbon y ron. Integrar bien.  
Monta las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Mezcla suavemente un tercio de esta mezcla con la mezcla de las yemas.
Sirve en tazas de té añade una cucharada de merengue sobre cada una y ralla un poco de nuez moscada.  Y ahora ya entendeis porqué se bebe tanto te en Inglaterra.




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