Buscar este blog

Apple Gin Gimlet

 
Apple Gin Gimlet
Apple Gin Gimlet

Apple Gin Gimlet
Apple Gin Gimlet

Esto de los cocktails es un mundo, un mundo que estoy encantada de explorar. Aunque me pasa como con los coches, me guio por los colores. Esta vez nos apetecía algo verde que no llevara menta.  Encontramos una maravillosa receta con manzana verde, aunque no existe en el mercado zumo de manzana verde, una falta imperdonable. 

INGREDIENTES

para la tónica de manzana verde

2 kg de manzanas Granny Smith (las verdes ácidas, de esas que te dan escalofríos en los dientes)
20 gr de ácido ascórbico (vitamina C -no, no vale ponerle Redoxón)
100 gr de jarabe de tónica (lo venden así ya, en sitios raros para alcohólicos gourmet)
2 gr azúcar 
10 gr ácido málico

Cortar las manzanas con piel, pepitas y todo.  Mezclar con el ácido ascórbico y triturar bien.  Colar y deshechar la pulpa. 

Mezclar el zumo resultante con el resto de ingredientes, remover hasta disolver y reservar en frío. 

Para la espuma de limón 

200 gr agua
60 gr azúcar 
6 gr gelatina
32 gr clara de huevo 
200 gr zumo de limón 

Mezclar el agua, el azúcar y la gelatina y calentar hasta que se hayan disuelto. Dejar enfriar. 
Mezclar el jarabe anterior con el zumo y las claras, emulsionar con la túrmix y verter en un sifón de 1 lt
Cargar el sifón con una carga de óxido nitroso (si te aprendes esta receta te convalidan hasta tercero de Químicas). Agitar bien. 
Es conveniente hacer una prueba para ver que tal sale la espuma, que debe tener aspecto aterciopelado. Si se disipa demasiado rápido, cargar el sifón otra vez. 

Para emplatar (¿o deberia decir "envasar"?) el cocktail mezclar 200 gr de ginebra con 344 gr de tónica de manzana verde. Combinar en la coctelera con dos cubitos de hielos grandes y agitar vigorosamente para enfriar. 
Verter en una copa de martini y rellenar con espuma de limón y adornar con la cáscara de manzana verde. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario