Sopa de cebolla, yema de huevo, wakame y crujiente de parmesano. |
Sopa de cebolla, yema de huevo, wakame y crujiente de parmesano. |
La primera vez que probé la crema de cebolla fue en Alemania, una especie de agua de fregar en la que flotaban unos sospechosos hilos de cebolla que se mezclaban con unas hebras gomosas de queso derretido. Una auténtica porqueria. Eso, unido a una repulsiva ensalada de patata y una salchicha gigante me desvelaron el secreto del Milagro Alemán: es imposible recrearse con esa comida, es preferible pasar el trago cuanto antes y volver al trabajo.
Así que, con permiso de Angela Merkel (fiel seguidora de nuestro blog), intentaremos demostrar que una crema de cebolla PUEDE estar buena.
INGREDIENTES
4 cebollas dulces
1 litro de caldo de pollo
50 gr. harina
Hojaldre
Wakame
Yemas de huevo
Parmesano
Aceite y sal
Empezamos picando la cebolla. Ponemos un CD de Luis Miguel o alguien que justifique la llantina. Mi marido, un mago del cuchillo, pica la cebolla que da gloria verle, en su ausencia, las piqué de mala manera. Total, si las vamos a triturar....
Las pochamos en aceite y sal a fuego lento hasta que estén transparentes. En ese momento añadimos la harina y la tostamos. A continuación vamos añadiendo el caldo en tres o cuatro tandas, esto se hace para evitar que salgan grumos.
Corregimos de sal y trituramos bien. Si es necesario la colamos y reservamos.
Para hacer las yemas a baja temperatura, las confitamos en aceite a 65 grados y reservamos.
Finalmente hacemos unos nidos con rulitos de hojaldre: para ello regresamos a párvulos, hacemos tiritas de hojadre y las enrollamos como si fueran un nido, como los que hacíamos con plastilina. Y para terminar aprovechamos el calor del horno para hacer el crujiente de parmesano.
Para emplatar ponemos una cama de alga wakame, el nido de hojaldre sobre el que depositamos con infinito cuidado la yema. Llevamos a la mesa y ante los asombrados ojos de los comensales vertemos la crema de cebolla muy caliente. Adornamos con el crujiente de parmesano.
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