Nunca he sido una gran fan de la pantera rosa (el bollito, el personaje me encanta, y Peter Sellers es impagable). Pero volviendo al bollito, las pocas veces que mi madre consentía en comprarnos porquerias, solo me comía lo rosa y dejaba el resto que no era más que un bizcocho reseco relleno con una mínima cantidad de nata, vamos una gran desilusión.
Así que cuando vi la "deconstrucción" de Jordi Cruz no le presté mucha atención. Entre otras cosas porque mi experiencia anterior con sus recetas no ha sido buena. Es de esos chefs que "parece" que te está dando una receta, pero "olvida" siempre un ingrediente o no especifuca cantidades y te quedas colgado y te obliga a improvisar. Este caso no fue muy diferente, pero milagrosamente salimos del paso con cierta elegancia.
INGREDIENTES
Para el bizcocho de yogur al microondas
600 gr. Clara de huevo, de la de Mercadona (si, ya lo se, una barbaridad, menos mal que no es cara)
120 gr de Yopol (eso es yogur en polvo, muy caro y difícil de encontrar, yo usé un yogur griego normal)
120 gr almendra en polvo
140 gr azúcar
40 gr harina
80 gr granadina
Colocar todos los ingredientes en el vaso americano y trabajar durante 5 minutos a velocidad máxima. Colar y poner en el sifón con 2 cargas.
Coger unos vasos de plástico del chino y darles tres cortes en la base.
Llenarlos 1/3 de su volumen y poner a 600w en el microondas durante 1 minuto
Dejar enfriar boca abajo hasta el momento del emplatado.
Para el cremoso de chocolate blanco
330 gr nata
85 gr azúcar
1 huevo
1 y 1/2 hojas gelatina
350 gr chocolate blanco
Mezclar la nata con el azúcar y el huevo y calentar hasta 83º C.
Fundir sobre esta mezcla el chocolate y añadir las hojas de gelatina hidratadas.
Reservar en nevera hasta su uso.
Para el helado de "Pantera Rosa"
180 gr nata
120 gr leche
60 gr chocolate blanco
30 gr estabilizante de helados (opcional. Si no he conseguido que compréis una heladera como para que compréis estabilizante)
Esencia de rosa (carísimo, pero son solo unas gotas y se nota la diferencia)
Esencia de naranja (también sirve aceite esencial COMESTIBLE por Dios, no vale el cosmético)
Calentar a 80º C la leche junto con la nata, añadir al chocolate y emulsionar.
Añadir el estabilizante y las esencias
Mantecar y reservar
Presentación
Cortamos el bizcocho con una tijera y lo intercalamos con una bola de cremoso y una quenelle de helado. Adornamos con petalos de rosa, o begonias, fresas en trozos y frambuesas.
Bonito es un rato....y rico, pues también. Mejor que el bollo secorro, aunque sin cromos.
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