"Después de una buena cena se puede perdonar a cualquiera, incluso a los parientes." Oscar Wilde
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CROQUETA DECONSTRUIDA
Que daño ha hecho Ferrán Adriá con esto de las deconstrucciones, realmente son una bobada, pero la verdad dan mucho juego. En realidad yo lo que quería era la oportunidad de volver a usar el juego de té de la Cartuja que heredé de mi madre y que vuelve a estar de moda.
Como cualquier croqueta, se pueden hacer de lo que sea: pollo, jamón, gambas, setas... en este caso opté por la morcilla de León, la de cebolla, salteada con manzana cortada en dados.
Se coloca en el fondo de la taza, y se cubre con espuma de bechamel (es decir, bechamel de toda la vida, pasada por la Thermomix y metida en el sifón)
Como toque final, y simulando el rebozado, he usado una mezcla de cornflakes desmenuzados y cebolla seca frica.
El resultado cuando te lo comes "de abajo a arriba" es como comerte una croqueta, pero super suave y sin la sensación de comer fritanga. Dicho esto, las croquetas son uno de los mejores inventos de la gastronomía. Amén.
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